You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Media Luar Ruang di Taman Sari Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

56 Media Luar Ruang di Taman Sari Ditertibkan

Puluhan papan reklame dan spanduk umbul - umbul di Jl Pangeran Jayakarta, Jembatan Batu serta Jl Pinangsia, Taman Sari, ditertibkan. Papan reklame dan spanduk umbul-umbul diturunkan petugas lantaran tidak berizin maupun habis masa izinnya.

Total penertiban hari ini berhasil menurunkan sebanyak 56 titik media luar ruang dari ketiga ruas jalan yang masuk kawasan tanpa penyelenggaraan reklame

Kepala Kantor Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Taman Sari, Andri Kunarso mengatakan, penertiban dilaksanakan sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 244 Tahun 2015 perihal petunjuk teknis penyelenggaraan reklame. Untuk melakukan penurun, pihaknya menerjunkan sebanyak 30 petugas gabungan Satpol PP, TNI, aparatur kecamatan dan kelurahan. 

8 Reklame Liar di Kembangan Ditertibkan

"Total penertiban hari ini berhasil menurunkan sebanyak 56 titik media luar ruang dari ketiga ruas jalan yang masuk kawasan tanpa penyelenggaraan reklame," tegasnya, Senin (9/5).

Menurut Andri, pihaknya akan menggelar penertiban media luar ruang di seluruh wilayah Kecamatan Taman Sari, mulai Senin (9/5) hingga Kamis (12/5) mendatang. Seluruh ruas jalan di delapan kelurahan akan disisir. Seluruh reklame liar atau habis masa izinnya, akan diturunkan petugas.

Karena itu, Andri mengimbau para pemilik reklame mengurus perizinan di kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) sesuai aturan yang berlaku. Sebab, bila sampai ditertibkan, pihak juga akan melakukan penyitaan.

"Pemilik reklame yang telah membayar retrebusi juga diimbau memasang penang sesuai Pergub Nomor 244 Tahun 2015," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6820 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6274 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing